Order
Физическим лицам Юридическим лицам
СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО СТРАХОВАТЬ ГРУЗЫ?

Все транспортные операции, связанные с осуществлением грузоперевозок, напрямую сопряжены с риском столкнуться с непредвиденными материальными потерями. Надежным способом защиты своих интересов на случай утраты, гибели или повреждения Вашего груза является страхование.

КАКИЕ ГРУЗЫ МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ?

“ИНГО АРМЕНИЯ” принимает на страхование любые категории грузов.

ОТ ЧЕГО МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬСЯ?

Страхование грузов осуществляется на основе общепринятых условий страхования "Institute Cargo Clauses" (A), (B) и (С) составленных Лондонским Институтом Страховщиков (ILU). По желанию клиента страховое покрытие можно расширить и помимо общепринятых условий включить в покрытие также военные действия, забастовки (для морских и авиационных перевозок), риск гибели и повреждения груза при погрузочно-разгрузочных работах, риск хранения на промежуточных складах в процессе перевозки.

INSTITUTE CARGO CLAUSES (A), (ВСЕ РИСКИ)

Страховое покрытие включает "все риски", связанные с  ущербом или утратой груза, помимо стандартных исключений. Понятие "все риски" в контексте оговорки (A) покрывет "случайные убытки" за исключением "неминуемых убытков".

ТЕРРИТОРИЯ СТРАХОВАНИЯ

Страховое покрытие действует на территории всех стран мира при перевозках любыми видами транспорта.

СТРАХОВАЯ СУММА (МАКСИМАЛЬНЫЙ ЛИМИТ ВОЗМЕЩЕНИЯ)

Определение размера ответственности Страховщика (страховой стоимости и страховой суммы) имеет существенное значение, так как при наступлении страхового случая осуществление выплаты страхового возмещения производится с учетом размера данной суммы. По этой причине “ИНГО АРМЕНИЯ” в соответствии с волеизьявлением клиента включает в страховую стоимость груза все документально подтвержденные расходы, необходимые для осуществления перевозки, в частности:

  • расходы на фрахт
  • таможенная пошлина
  • расходы на вооруженное сопровождение и т.д.

ВАРИАНТЫ СТРАХОВАНИЯ

Вне зависимости от того желаете ли Вы застраховать одну отдельно взятую перевозку или систематические отправки грузов, наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее оптимальное страховое покрытие, максимально соответствующее Вашим требованиям и бюджету.

В случае осуществления одной перевозки мы оформляем разовый полис с возможностью оплаты страховой премии в рассрочку в течение 5 банковских дней. Таким образом, груз может быть отправлен непосредственно в день оформления полиса.

Генеральный полис оформляется в случае страхования систематических отправок грузов и имеет ряд преимуществ, в частности:

  • страховые тарифы устанавливаются ниже, чем при страховании разовых перевозок
  • удобная форма заявления грузов на страхование
  • удобная система оплаты страховой премии

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК?

Вы можете получить оперативный расчет страховой премии, заполнив Заявление на страхование и прислав его по адресу cargo@ingoarmenia.am

Интересная информация владельцам грузов.

Заявление вопросник страхования грузоперевозок

2 MB
Обновлено:   2015-01-26 11:01

Наши агенты

Регионы:
В случае несоответствия сведений, опубликованных на армянском, русском и английском языках, следует руководствоваться армянским вариантом.