Order
Физическим лицам Юридическим лицам

СТРАХОВАНИЕ УБЫТКОВ ОТ ПЕРЕРЫВА В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ    

(КОММЕРЧЕСКОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Цель страхования:

В случае повреждения, гибели или утраты имущества, необходимого для осуществления коммерческой деятельности, вследствие воздействия огня и других опасностей, может возникнуть полная или частичная остановка деятельности (перерыв в производстве). При этом ожидаемая прибыль не будет получена либо будет получена частично, а в связи с отсутствием выручки может возникнуть необходимость в привлечении дополнительных средств на покрытие постоянных расходов.

Целью страхования убытков от перерыва в производстве является защита от финансовых последствий имущественного ущерба, обеспечивающая финансирование предприятия во время частичного или полного простоя.

Что возмещается:

Возмещению подлежит недополученная прибыль предприятия (после налогообложения) и фактически понесенные постоянные расходы. К постоянным расходам относятся расходы, которые не зависят от объема продаж. К таким расходам можно отнести:

  • налоги и сборы, которые не зависят от объема продаж;
  • расходы на аренду помещений и оборудования; проценты по кредитам и займам;
  • расходы на коммунальные услуги и прочие постоянные расходы.

Важные условия договора страхования:

Степень убытков, понесенных в результате перерыва в производственной деятельности, зависит от длительности периода перерыва, т.е. чем дольше перерыв, тем больше убытки. Ответственность СЗАО “ИНГО АРМЕНИЯ” ограничивается продолжительностью периода возмещения. Страховое покрытие предоставляется только в отношении убытков, понесенных в результате перерыва в производстве, которые произошли в период возмещения. Как правило, период возмещения длится от 1 до 12 месяцев. Он начинается с момента возникновения материального/физического ущерб, который привел к возникновению перерыва в производстве.

Страхование убытков от перерыва в производстве возможно только в комплексе со страхованием имущества от огня и прочих опасностей.

Обновлено:   2010-03-27 11:03

Наши агенты

Регионы:
В случае несоответствия сведений, опубликованных на армянском, русском и английском языках, следует руководствоваться армянским вариантом.